Чемпион мира по боксу в среднем весе Геннадий Головкин нокаутировал во втором раунде Ванеса Мартиросяна. Победив в 20-м титульном бою кряду, легендарный казахстанец повторил рекордное достижение Бернарда Хопкинса. Правда, гонорар Головкина за бой получился самым низким за три года.

Чемпион мира по профессиональному боксу в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA, WBC и IBF Геннадий Головкин из Казахстана без проблем победил американца армянского происхождения Ванеса Мартиросяна. Попутно маэстро дивизиона установил примечательный рекорд: поединок на ринге «Стабхаб Центра» в калифорнийском Карсоне стал для него 20-м кряду титульным. Прежде подобного в среднем весе добивался только американец Бернард Хопкинс. 

Головкин впервые завоевал чемпионский пояс (временный по версии WBA) в августе 2010 года, и с тех пор 19 раз его успешно защитил. Также это была пятая защита титула IBF и четвертая — пояса WBC. Вместе с тем казахстанец в 17-й раз защитил пятый по статусу титул IBO.
После боя триумфатор первым делом поздравил всех с «Синко де Майо». 

«Это большой день и большой подарок публике, — заявил Головкин, слова которого приводит vesti.kz. — Я счастлив вернуться, вернуться в реальность. Спасибо моей команде. Я дал Ванесу слишком много свободы в первом раунде. Но это настоящий бой, а не игра. В первом раунде я прочувствовал свою дистанцию и силу. Я понял, что все может закончиться уже во втором раунде». 

Высказался чемпион и по поводу перспектив реванша с Альваресом. 

«Конечно, я хочу этот бой, — подчеркнул он. — Я готов, готов драться в сентябре, в любой другой день. Ситуация вокруг допинга Альвареса? 

Слушайте, я уже говорил это не раз и повторю. Я чистый, настоящий боец и готов драться. А допинг — это его проблема.

 

2018-05-06 14:22:43
1
888
Теги: Головкин

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!