Работа на боксерском  мешке разных вариантов – важная составляющая тайского  бокса. Данный вид  тренировочной деятельности способствует росту специальной физической подготовки, развитию жесткости и силы удара, совершенствованию техники нанесения ударов разной направленности.

Нередко, работая на боксерском мешке тренирующиеся допускают ошибки, к которым относится:

1. Невнимательность.

Во время длительных тренировок на боксерском мешке может развиться негативная “зрительная привычка”, когда  нанося удары по мешку взгляд бойца падает на  мешок в одну точку или не видит снаряд, работая механически. Тогда, как во время работы на мешке необходимо   смотреть вперед, представляя, что снаряд  – это соперник, которого   нужно держать в поле зрения, нанося удары  прицельно, одновременно не останавливая глаз в точке удара.

2. Дисбаланс.
Основная ошибка новичков при работе на боксерском мешке состоит в том,что ученик вместо собственных ударов, “бросает” на мешок практически самого себя, тогда как необходимо стоять обеих ногах (если удар наносится руками и локтями), а не двигаться (заваливаться) на снаряд. Баланс тела и переносы туловища  способствуют  более мощному удару и лучшей работе ног при движении вокруг мешка.

3. Задержка дыхания.

Во время работы на мешке необходимо дышать и дышать правильно, в первую очередь не беспокоясь о силе ударов, а о правильном своевременном вдохе и выдохе. Профессиональные тайбоксеры  наносят десятки  мощных ударов  за счет поставленной  техники и правильного дыхания. Поставленное  дыхание позволяет оставаться в тонусе и наносить серии  ударов не утомляясь без перерасхода энергии.

Это далеко не весь перечень ошибок.

Предлагаем вашему вниманию вариант 20-минутной тренировки по тайскому боксу на боксерском мешке.

2019-05-11 20:16:21
0
1144

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!