Тайским боксом, помимо профессиональных спортсменов занимаются в нашей стране десятки людей: предприниматели, менеджеры, взрослые мужчины и молодые девушки, люди всевозможных профессий. Далеко не каждый из них готовится к турнирам или планирует применять обретенные навыки в ринге. Почему же все они не устают раз за разом приходить на тренировки, что дает им тайский бокс, помимо прозаичного улучшения физической формы? Мы попробовали в этом разобраться. 

Спокойно переносить боль 

Для большинства людей боль, сильные ощущения от ударов по собственному телу – настолько непривычны, что моментально вызывают бурю эмоций, затмевают трезвость рассудка. 
В ходе тренировок, отработки ударных техник, мы привыкаем расценивать боль как заурядную часть роста, она становится более привычной для организма. Когда ты за тренировку наносишь триста ударов ногой по мешку, через пару месяцев подобной практики, ты уже не боишься ударить и кирпичную стену – ты готов к этим ощущениям, знаком с ними. 
В результате, столкнувшись с болью в обычной жизни, мы сохраняем спокойствие и способность принимать верные решения вместо того, чтобы под воздействием эмоций впадать в аффект и терять контроль над ситуацией. Многие люди испытывают перед физической болью настоящий страх. Тайский бокс помогает навсегда его преодолеть. 

Держать удар 

После того, как страх перед болью отступает, человек обретает внутреннее спокойствие и уверенность в себе. Пусть ему никогда не придется драться, но умение выдержать удар, будь то чья-то физическая сила или жизненная неурядица, а также ответить ударом на удар, противостоять, никуда не денутся от человека, который регулярно ходит на тренировки. 

Не сомневаться в себе 

В нашем спорте постоянные проигрыши и неудачи – всего лишь часть процесса на пути к цели. Мы не боимся потерпеть фиаско, потому что поражение для нас не провал, но вызов. Отвечать на любой вызов судьбы, расценивать его как возможность подняться над самим собой – постоянная часть жизни любого боксера, которая помогает не складывать руки и помнить о своем предназначении. Все действительно новые практики начинаются с кризиса. 

Не бояться тяжелого труда 

Настоящие боксеры знают, что высокий результат невозможен без длительной кропотливой работы. Говорят, гений – это 10 % таланта и 90% труда. Выходя в ринг, мы понимаем, что результат зависит исключительно от качества выполненной нами накануне работы. Этот принцип замечательно работает в других сферах жизни и разных профессиях. Привыкая выкладываться на тренировках, мы приучаемся к трудолюбию и добросовестному отношению к делам, добиваемся успехов вне зала. 

Особому настрою 

Ученые уже давно доказали, что регулярные тренировки помогают организму вырабатывать эндорфины, так называемые «гормоны счастья», которые вызывают радость и помогают победить апатию и вялость. Каждый, кто постоянно ходит на тренировки, не понаслышке знаком с притоком энергии, которая возникает в организме после спорта и помогает с энтузиазмом браться за работу, генерировать идеи, импровизировать и радоваться жизни. 

Всё это доказывает, что вовсе не обязательно стремиться в ринг или зарабатывать кровоподтеки в спаррингах, чтобы получать максимум пользы от нашего спорта. Тайский бокс делает жизни людей бесконечно богаче, сложнее, сильнее и целенаправленнее, а еще вдохновляет на высокие достижения. 

2018-09-06 11:03:18
0
2793

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!