Пояс Наследия

Дэйна Уайт уже несколько раз заявил: «Переход на ESPN – новая эра в истории UFC». После семи лет сотрудничества с телеканалом FOX промоушен нашел новый дом – ESPN будет показывать лучшие бои ММА пять лет и заплатит за это 1,5 млрд долларов. И это не единственное изменение в организации.

В пятницу UFC представила новый чемпионский пояс. Титул называется «Пояс наследия», а первым его обладателем станет победитель воскресного боя в наилегчайшем весе – Генри Сехудо или Ти Джей Диллашоу.

«Пояс наследия» серьезно отличается от предыдущего чемпионского ремня. UFC представила дизайн нового титула на графике (картинка кликабельна).

• Логотип UFC выполнен из полированного золота. Узор под лого – восьмиугольник с 25 линиями, что символизирует октагон и 25-летнюю историю организации;

• По краям логотипа выбиты цвета флагов восьми стран, чьи бойцы первыми выиграли титул UFC. Это Беларусь (Андрей Орловский), Бразилия (Мурильо Бустаманте), Великобритания (Майкл Биспинг), Голландия (Бас Рюттен), Ирландия (Конор Макгрегор), Канада (Карлос Ньютон), Польша (Йоанна Енджейчик) и США (Марк Коулмэн).

• Год первого турнира написан римскими цифрами – MCMXCIII (1993).

• Важный момент – каждый пояс будет именной. Ранее после каждой победы в титульном бою спортсмен получал новый ремень (к примеру, у Хабиба две победы в титульных боях – и два пояса). Теперь у каждого чемпиона будет единственный пояс, который будет видоизменяться после каждой защиты. Несколько поясов может быть только у того бойца, который выиграет титульные бои в нескольких дивизионах

• На обеих боковинах изображены еще два октагона поменьше с белыми камнями в углах. После каждой защиты титула белый камень будут менять на красный, рядом с камнями выгравируют дату и место защиты пояса. В центре октагона – гравировка фамилии чемпиона, его дивизиона и иконка с флагом страны, которую боец представляет.

• Ремень пояса выполнен из натуральной кожи. Кнопки восьмиугольной формы – из золота. В центре каждой – лого UFC.

Новый пояс вызвал бурную реакцию в соцсетях: часть фанатов довольна обновке, другие – критикуют промоушен. За «Пояс наследия» даже пришлось впрячься официальному твиттер-аккаунту UFC. Один болельщик написал: «Без преувеличения: это худший пояс, который я когда-либо видел в боксе, кикбоксинге, ММА или рестлинге. Что вы там себе думаете?» Ответка UFC была хлесткой: «Без преувеличения: можешь не беспокоиться, что тебе когда-либо придется его надевать».

Некоторые бойцы также отреагировали на редизайн пояса. Конор Макгрегор пообещал прийти за ним: «Ок, я возвращаюсь», – написал ирландец в твиттере. Впрочем, Дэйна Уайт уже расстроил экс-чемпиона – реванш с Хабибом он пока не получит.

2019-01-21 19:27:52
1
1010

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!