Тайская медицина стала таким же символом страны, как и муай тай, поэтому не удивительно, что в Таиланде можно найти сотни видов самых разных лекарственных средств именно для спортсменов. Большинство из них приготовлены из натуральных ингредиентов, собранных и пойманных в джунглях или выращенных специально для этих целей на огороде лекарей.

Соседние деревни могут иметь совершенно разные рецепты средств для лечения одних и тех же недугов, поэтому рассмотреть все тайские мази просто невыполнимая задача. Мы остановимся только на тех из них, что выпускаются фабричным способом.

 

Мазь Namman Muay

Тайская мазь MUAY незаменима при ушибах и растяжениях

На основе натуральных тайских трав

Также применяется как разогревающее и обезболивающее средство перед тренировкой

Разрешена многими спортивными боевыми федерациями

Избегать попадания в глаза и на слизистые оболочки тела

Хранение до 25 C в темном месте

Международный GMP сертификат

Вес нетто 100 гр.

Бесплатная доставка в любую точку России

Состав: салицилат метиловый 10,2% Ментол 5,44%  Эвгенол 1,36%

Мазь для тайского бокса NAMMAN MUAY ANALGESIC CREAM  

 

 

Масло для бокса NammanMuay 

Не только потом пахнут тайские кемпы, но и резким камфорным запахом этого масла… Namman Muay - самое распространенное средство для подготовки мышц и связок спортсменов перед тренировкой, им пользуются 70% тайбоксеров, почти все тренеры, по сути все, у кого есть лишние 100-120 бат для его приобретения. 

Масло содержит раздражающие растительные компоненты, в частности камфору, благодаря которым при нанесении ощущается тепло на коже, расширяются подкожные капилляры, и усиливается приток крови к мягким тканям. Ощущения приятные, масло действительно облегчает движения вначале тренировки, устраняет напряжение в мышцах и даже немного снижает болевые ощущения при ударах. 


Это масло продается в некоторых тайских  аптеках, - для того чтобы вас поняли, достаточно спросить «боксинг оил» (Boxing oil). Выпускается в емкостях разных объемов – от карманных бутылочек на 60 мл до огромных литровых банок, которые удобно оставить в зале. Есть также разновидность Namman Muay, которая производиться в форме бальзама. 

Это масло нужно наносить на сухую кожу перед началом упражнений. Часто в Таиланде спортсмены бегают минут двадцать, а лишь потом начинают разминку. Так вот если нанести масло после пробежки, то получите крайне неприятный результат: раздражающее масло попадает в расширенные поры и начинает сильно печь.

Причем эти ощущения не проходят в течение 10-15 минут. Так что если вы забыли нанести масло до разминки, то не стоит им пользоваться. Сразу после тренировки это масло также применять не стоит. 

Namman Muay подходит для спортивного массажа ног, рук и спины и для подготовки спортсмена перед боем. 
Следует наносить масло с тем расчётом, чтобы в процессе тренировки оно не попало в глаза и на лицо себе и сопернику: если вы планируете отрабатывать клинч вначале тренировки, то не наносите масло на плечи и верх корпуса. 
Масло образует естественный осадок, так что перед применением его нужно встряхивать. 

 

Тигровый бальзам 

Tiger Balm продается не только в аптеках, но и в сетевых магазинах вроде 7/11, на рынках, в сувенирных лавках – словом везде, ведь тайский бальзам на родине буквально лекарство от всех болезней. Им можно намазать место ушиба или укуса насекомого, лимфоузлы на шее в случае простуды, основание носа и пазухи для улучшения дыхания, виски для спокойного сна при неврозах, спину при радикулите и так далее, и тому подобное. 

Есть два варианта тигрового бальзама – классический белый, имеющий более мягкое действие, и красный. Оба вида обладают анальгезирующим, антисептическим и противовоспалительным действием. 

В состав белого тигрового бальзама входит камфора, мята, каяпут, гвоздика, корица, ментол и другие растительные компоненты. Запах и внешний вид этой густой мази, так же, как и состав, похож на вьетнамский бальзам «звездочка», который когда-то был в каждой советской семье. 

 

Красный тигровый бальзам оказывает выраженное раздражающее действие и применяется при сильных простудах, хронических поражениях суставов и связок, для улучшения трофики тканей. Популярное средство для облегчения проблем с опорно-двигательным аппаратом у пожилых людей. Состав тот же, что и у белого тигрового бальзама, но добавлен 1% жгучего перца и 5% масла кассии, за счет этих экстрактов достигается раздражающий эффект.


 

Тайская мазь от боли в мышцах и суставах "Counterpain" 

Красная мазь Counterpain (Контерпейн) служит для ослабления болевых симптомов, выведения молочной кислоты из мышц, снятия напряжения, уменьшения отеков при ушибах и растяжениях, оказывает разогревающее действие. Используется после жестких спарингов и боев, чтобы уменьшить боль и ускорить заживление мелких травм. 



Есть вариант мази "Counterpain Cool" - более мягкое средство, чем-то похожее на наш Троксевазин, с охлаждающим эффектом. 



Желтый вариант мази «Каунтерпйэн плюс» за счет пироксикама в составе оказывает более интенсивное терапевтическое действие на суставы и мягкие ткани, используется для лечения хронических заболеваний и сильных повреждений.

2019-01-31 22:04:33
0
5631

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!