В Таиланде во время поединка умер 13-летний боец, правительство требует внести изменения в правила детских боёв

В прошлую субботу в Бангкоке, Таиланд случилось ужаснейшее событие, которое заставило местное правительство пересмотреть закон о детских поединках. Дело в том, что после своего боя по тайскому боксу умер от кровоизлияния 13-летний мальчик Ануча Тасако.

Если бы это был какой-то любительский турнир, тогда этот вопрос решали как-то по-другому, однако в Таиланде детские бои являются практически отдельным видом спорта, который можно назвать визитной карточкой для туристов. Главной проблемой подобного рода состязаний является то, что молодые люди сражаются без защитного обмундирования! Элементарный шлем, одетый на Тасако в этом противостоянии, мог бы спасти ему жизнь и избежать ряда других травм.

Таиландский университет Machidol провёл исследования, которые доказали, что участники такого рода поединков в возрасте 15-и лет уже подвергаются риску повреждения головного мозга. Правительство страны сейчас активно работает над законопроектом, запрещающий бойцам до 12-и лет принимать участие в поединках. Стоит отметить, что за свои 13 лет Ануча Тасако успел принять участие в 170 боях, а начал сражаться с восьмилетнего возраста! Как говорят промоутеры, организовывающие такие события, эти схватки позволяют юношам зарабатывать деньги и попытаться выбраться с нищеты.

2018-11-15 16:03:17
0
1351

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!